La investigación agroalimentaria del CSIC
CSIC en el campo de la investigación agraria y en plantas cuenta con un total de 15 centros de investigación repartidos por distintos puntos de la geografía de nuestro país desde Galicia hasta Canarias, pasando por la mayoría de las demás comunidades autónomas. El total de investigadores dedicados a la investigación en este campo supera los 350. La investigación que se realiza está claramente integrada en la realidad de las regiones donde se ubican los centros pero sin perder su vocación de excelencia e internacionalización. La mayoría de estos institutos del CSIC colaboran con empresas y están abiertos a incrementar dichas colaboraciones y afrontar nuevos retos.
Centros:
- Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS-CSIC) Murcia >
- Instituto de Ciencias Agrarias (ICA-CSIC) Madrid >
- Estación Experimental de Aula Dei (EEAD-CSIC) Zaragoza >
- Estación Experimental del Zaidin y Instituto en Formación de Nutrición Animal (EEZ-CSIC) Granada >
- Estación Experimental la Mayora e Instituto de Hortofruticultuta Subtropical (EELM-CSIC) Málaga >
- Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC) Córdoba >
- Instituto de Investigaciones Agrobiológicas de Galicia (IIAG-CSIC) Santiago de Compostela >
- Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología (IRNAS-CSIC) Sevilla >
- Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca (IRNASA-CSIC) Salamanca >
- Misión Biológica de Galicia (MBG-CSIC) Pontevedra >
- Centro de Investigaciones Biológicas (CIB-CSIC) Madrid >
- Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) Valencia >
- Instituto de Agrobiotecnología (IdAG) Pamplona >
- Instituto de Productos Naturales y Agrobiología (IPNA-CSIC) S. Cristóbal de la Laguna (Canarias) >
- Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) La Rioja >