Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS-CSIC) Murcia

La actividad investigadora tiene como objetivo general mejorar el desarrollo agroalimentario y la producción de alimentos seguros y de calidad, dentro de un uso sostenible de los recursos naturales, en ambientes semiáridos. El CEBAS-CSIC invierte importantes esfuerzos para optimizar la producción vegetal, para adaptar y mejorar las especies vegetales a los estreses ambientales (abióticos y bióticos) característicos de zonas semiáridas y para optimizar el uso racional de los recursos.

Para ello, en el CEBAS-CSIC, se desarrollan investigaciones orientadas a mejorar la nutrición vegetal, el uso eficiente del agua, el desarrollo de nuevas variedades de frutales, la tolerancia a salinidad y estrés oxidativo y la lucha contra enfermedades producidas por virus. Asimismo, una parte importante de sus capacidades de investigación se dedican al desarrollo de nuevos alimentos de mayor valor nutricional, saludables y seguros y a la mejora de los métodos de conservación postcosecha de frutas y hortalizas. Además, parte de los esfuerzos se dedican al desarrollo de estrategias de lucha contra la erosión, de métodos de conservación y regeneración de suelos y al aprovechamiento y reciclaje de residuos agroindustriales y urbanos.

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