PhenolAc Twin: Aumento de la capacidad de investigación e innovación del TUBITAK MRC FOOD Institute sobre polifenoles de la dieta y su biodisponibilidad/ su eficacia biológica
Calidad, Seguridad y Bioactividad De Alimentos Vegetales
Los polifenoles dietéticos son metabolitos secundarios no nutritivos presentes en casi la totalidad de los alimentos vegetales, incluidos frutas, verduras, cereales, especias, hierbas, vino, té, café, aceite de oliva virgen extra y chocolate. Se les han asociado numerosos efectos beneficiosos para la salud, fundamentalmente por ejercer un efecto protector considerable debido en parte a sus capacidades antiinflamatorias y antioxidantes. En definitiva, su consumo en abundancia se ha asociado a un menor riesgo de enfermedades crónicas y degenerativas comunes, principalmente cardiovasculares.
El objetivo principal del proyecto PhenolAc Twin es aumentar la capacidad científico-técnica del TUBITAK MRC Food Institute (FI) y mejorar su perfil investigador y de su equipo en el ámbito de los polifenoles alimentarios y su biodisponibilidad/bioeficacia a través de la colaboración con tres instituciones europeas referentes, como CSIC, QIB e INRAE.
Socios: CEBAS-CSIC, QUADRAM INSTITUTE BIOSCIENCE (QIB) y INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE POUR L’AGRICULTURE, L’ALIMENTATION ET L’ENVIRONNEMENT (INRAE), TURKIYE BILIMSEL VE TEKNOLOJIK ARASTIRMA KURUMU .
Presupuesto total: 884.450,00 € (CEBAS: 145.000 €)
Duración: 01/12/2020 - 30/11/2023