La investigación agroalimentaria del CSIC

CSIC en el campo de las ciencias agrarias, de plantas y ciencia y tecnología de alimentos cuenta con un total de 28 centros de investigación repartidos por distintos puntos de la geografía de nuestro país desde Galicia hasta Canarias, pasando por la mayoría de las demás comunidades autónomas. La investigación que se realiza incide en producción vegetal, en producción animal y en producción de alimentos y está claramente integrada en la realidad de las regiones donde se ubican los centros pero sin perder su vocación de excelencia e internacionalización. La mayoría de estos institutos del CSIC colaboran con empresas y otros agentes sociales y están abiertos a incrementar dichas colaboraciones y afrontar nuevos retos.

Centros Centrados en Producción Vegetal:

Centros Centrados en producción Animal

Centros de Alimentos

  • Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) Valencia
  • Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) Madrid
  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) Madrid
  • Instituto de la Grasa (IG) Sevilla
  • Instituo de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) Villaviciosa