EIT Food Innovator Fellowship

Plazo: 14/05/2021 (CERRADA)

El EIT FOOD ha lanzado el programa “EIT Food Innovator Fellowship”. Este programa tiene por objeto identificar talentos de todo el mundo con potencial para desarrollar ideas innovadoras que tengan un impacto significativo en el sistema alimentario.

Para ello, se celebrará un “Foodathon”, una competición en la que diferentes equipos se enfrentarán entre sí y desarrollarán una idea/proyecto de negocio centrado en uno de los siguientes retos alimentario:

  • Healthy Nutrition and Prevention of Non-Communicable Diseases
  • Food and Consumer Behaviours
  • Food and Mitigation of Climate Change
  • Alternative Sources of Nutrients
  • Agri-Food Circularity
  • Digital Innovation in Agri-Food Systems
  • Food and Packaging Rethinking
  • New Management Models of Agri-Food Sustainability
  • Reduction of Food Loss and Waste
  • Soil Health and Agri-Food Systems
  • Agri-Food Value Chain Adaption to crisis

Este programa sólo permite la participación de postdoctorales y jóvenes profesionales (industria). En ambos casos, los aspirantes deberán estar en posesión del título de doctor o tener un certificado de Máster y, como mínimo, cuatro años de experiencia en investigación e innovación a tiempo completo.

Las personas que soliciten participar en este programa deberán someterse a un proceso de evaluación basado en tres criterios: excelencia, impacto e implementación de la idea propuesta, junto con la evaluación del perfil académico/profesional.

Más información